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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/04/2010 |
Data da última atualização: |
06/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; SANDRI, D.; GONÇALVES, M. P. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; DELVIO SANDRI, UEG; MARCELO P. GONÇALVES, UEG. |
Título: |
Conservação pós-colheita das variedades de jiló Portugal e Teresópolis armazenadas sob condição ambiente. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semi-Árido: CEFET: SBEA, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se neste trabalho determinar as características físico-químicas, nutricionais e vida útil das variedades de jiló Portugal e Teresópolis mantidas sob condição ambiente, com temperatura entre 24ºC e 27ºC e umidade relativa de 57% a 65% por oito dias. O experimento foi realizado no Laboratório de Pesquisa da Universidade Estadual de Goiás. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três repetições para cada tratamento, sendo que cada repetição consistiu em quinze frutos de jiló. Inicialmente determinou-se o peso, comprimento, diâmetro, espessura de casca e espessura de polpa, umidade, gordura, proteínas, fibra bruta, cinzas e carboidratos, pH, acidez titulável, sólidos, "Ratio", vitamina C. Aos três, cinco e oito dias de massa fresca dos frutos mantidos sob condição ambiente. A vida útil das duas variedades de jiló foi de oito dias. O jiló Portugal apresentou características físico-químicas e nutricionais mais adequadas. Os teores de fibra bruta e cinzas foram inferiores aos adequados para as duas variedades de jiló. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Jiló; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01855naa a2200205 a 4500 001 1662981 005 2010-04-06 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRINALDI, M. M. 245 $aConservação pós-colheita das variedades de jiló Portugal e Teresópolis armazenadas sob condição ambiente. 260 $c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se neste trabalho determinar as características físico-químicas, nutricionais e vida útil das variedades de jiló Portugal e Teresópolis mantidas sob condição ambiente, com temperatura entre 24ºC e 27ºC e umidade relativa de 57% a 65% por oito dias. O experimento foi realizado no Laboratório de Pesquisa da Universidade Estadual de Goiás. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três repetições para cada tratamento, sendo que cada repetição consistiu em quinze frutos de jiló. Inicialmente determinou-se o peso, comprimento, diâmetro, espessura de casca e espessura de polpa, umidade, gordura, proteínas, fibra bruta, cinzas e carboidratos, pH, acidez titulável, sólidos, "Ratio", vitamina C. Aos três, cinco e oito dias de massa fresca dos frutos mantidos sob condição ambiente. A vida útil das duas variedades de jiló foi de oito dias. O jiló Portugal apresentou características físico-químicas e nutricionais mais adequadas. Os teores de fibra bruta e cinzas foram inferiores aos adequados para as duas variedades de jiló. 650 $aArmazenamento 650 $aConservação 650 $aJiló 650 $aPós-Colheita 700 1 $aSANDRI, D. 700 1 $aGONÇALVES, M. P. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semi-Árido: CEFET: SBEA, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 83 | |
2. | | RINALDI, M. M. Características pós-colheita e vida útil do melão amarelo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semi-Árido: CEFET: SBEA, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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3. | | RINALDI, M. M. Perdas pós-colheita devem ser consideradas. A Lavoura, p. 15-17, out. 2011. Publicado também em: Panificação Brasileira, abr. 2011; Agronline, 27 abr. 2011, disponível no CRI7962.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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9. | | RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L. Atividade respiratória, produção de etileno e vida útil de repolho (Brassica oleracea, var. capitata) minimamente processado em atmosfera controlada. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 579-589, jul./set. 2008. CD-ROM. Meta 2009Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças. |
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10. | | LIMA, H. C. de; CENCI, S. A.; RINALDI, M. M. Colheita e pós-colheita. In: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. (Ed. téc.). Maracujá: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 341 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 17. p. 198-205.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 83 | |
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